Международный военно-морской салон в Кронштадте

19—23 июня на МВМС «Флот-2024» Концерном «Гранит-Электрон» в составе Корпорации «ТРВ» была представлена перспективная продукция, проведены рабочие встречи и переговоры с представителями заказчиков и экспертами в области военной техники и гражданского судостроения по вопросам эффективного взаимодействия.

Выставочную экспозицию Концерна «Гранит-Электрон» посетили делегации посольств и министерств ряда дружественных зарубежных стран, таких как Индия, Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ, Индонезия, Тайланд, Венесуэла, Королевство Бахрейн и страны Африканского континента.

Особый интерес у представителей военно-морских сил иностранных государств вызвала радиоэлектронная аппаратура Концерна, в частности, радиолокационные станции целеуказания и корабельные системы управления оружием.

В комментарии российскому телеканалу командующий ВМС одной из арабских стран отметил, что российские радиолокационные установки превосходят зарубежные аналоги по определенным параметрам, отвечают актуальным требованиям современных флотов.

Представленная на Салоне модернизированная радиоэлектронная техника Концерна «Гранит-Электрон» имеет улучшенные тактико-технические характеристики, значительно повышающие эффективность применения оружия. Это позволяет предприятию оставаться надежным поставщиком продукции военного назначения на мировом рынке, повышая престиж российского оружия.

Интерес посетителей МВМС вызвала также гражданская продукция, разработанная предприятиями интегрированной структуры Концерна.

Береговые и навигационные радиолокационные станции полностью созданы на основе отечественных технологий, включая алгоритмы и программное обеспечение.

Так уникальность РЛС «Океан-100» состоит в высокотехнологичном изготовлении излучателя антенны и в наличии 12 модификаций, что позволяет удовлетворить потребности любого заказчика.

Учитывая специальные возможности аппаратуры Концерна, а именно: точность, всепогодность, такие РЛС применимы в условиях Арктики в автономном режиме без постоянного присутствия специалистов.

Концерн «Гранит-Электрон» готов делиться опытом создания гражданской техники с отечественными предприятиями- разработчиками в обеспечение технологической независимости РФ.

Активная работа специалистов Концерна «Гранит-Электрон» в выставочной части Салона, а также  участие в деловой программе, выступления на профильных Круглых столах, позволяет предприятию отслеживать и анализировать тенденции развития радиолокационной техники, с тем чтобы не только соответствовать современным требованиям, но и превосходить конкурентов.

Участие Концерна «Гранит-Электрон» в МВМС «Флот-2024» — ключевом мероприятии отрасли было освещено российскими СМИ:
«Первый канал»
«Россия-1»
«Красная звезда»
«НТВ»

В интервью центральному телевидению генеральный директор И. Б. Пономарев рассказал о перспективных направлениях разработок предприятия для ВМФ, обеспечивающих, в первую очередь, обороноспособность нашей страны.

Больше фотографий в Фотогалерее

26.06.2024