Z-новости

18.05.2022

Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду

Сразу несколько рестораторов Москвы заявили о намерении создать полезные кафе в качестве замены иностранной бургерной культуре. Реально ли создать быстрое и одновременно здоровое блюдо или это просто маркетинговый ход? И вообще насколько полезно питаться в ресторанах? Разбираем все по рублям и калориям с главным диетологом столицы Антониной Стародубовой и самими рестораторами.

«Мы — за полноценное питание наших гостей, — рассказывает создатель нового для Москвы кафе „Грядка“ Дмитрий Романов. — В меню обязательно должны входить супы, традиционные вторые блюда русской кухни. Но мы понимаем, какой высокий ритм жизни в Москве». Поэтому «Грядка», как и другие заведения, организует бизнес-ланчи. В них входят на выбор салаты — винегрет, «Столичный» и «Витаминный», супы — грибной и куриная лапша, второе — куриное филе и буженина плюс птитим и гречка. Что скажет диетолог, стоит есть?

«Современный бизнес-ланч — по сути, то же самое, что и комплексный обед в советское время, — говорит Антонина Стародубова. — На мой взгляд, в целом это оптимальный вариант организации питания. Другой вопрос, что многое зависит от выбора блюд. С точки зрения диетологии, на обед должно приходиться 35–40 процентов от суточной калорийности. Если в составе бизнес-ланча жареные, жирные, соленые блюда, то норма может оказаться превышена».

https://rg.ru/2022/05/18/reg-cfo/restoratory-moskvy-namereny-sozdat-poleznye-kafe-v-kachestve-zameny-fastfudu.html


Возврат к списку